Une douce mousse au chocolat noir caraïbe 66% de Valrhona. Une texture aérienne, avec de la crème fouettée au sucre glace, décorée avec les décors un brin d’amour de Chocolatree pour des desserts tout doux remplis d’amour. A déguster bien frais !
- 6 personnes
- Temps de préparation : 20min
Ingrédients
Mousse
Chantilly
Décorations
Déroulé
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème, et la verser sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet
- Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en morceaux, en mélangeant jusqu’à complète incorporation
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit
- Ajouter les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et fouetter jusqu’à obtention d’un appareil homogène
- Incorporer les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les casser. Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter des éclats de noisettes préalablement torréfiées avec un peu de fleur de sel
- Couler dans des ramequins ou pots en verre, et râper quelques noisettes sur le dessus. Laisser prendre 2h minimum au réfrigérateur
- Réaliser une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une texture ferme
- Ajouter une pointe de chantilly sur le dessus de la mousse et des décors Un brin d’amour Chocolatree avant de déguster bien frais !